Tiramisu aux speculoos

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 6 Hr Total Time: 6 Hr 20 Mins

L’histoire du tiramisu est un peu floue, et il existe plusieurs récits et légendes entourant l’origine de ce dessert italien emblématique. Cependant, voici l’une des histoires les plus couramment acceptées sur l’origine du tiramisu :

Le tiramisu aurait vu le jour en Italie au 17e siècle, mais il n’est devenu populaire que plus récemment, au 20e siècle. Le nom « tiramisu » signifie littéralement « tire-moi vers le haut » ou « redonne-moi de l’énergie », ce qui pourrait faire référence à l’effet revigorant de ce dessert grâce à la caféine présente dans le café et à l’énergie fournie par les ingrédients tels que les œufs et le mascarpone.

L’histoire la plus couramment racontée sur l’origine du tiramisu remonte aux années 1960 ou 1970 dans la région de Trévise, en Vénétie, dans le nord de l’Italie. Selon cette histoire, le tiramisu aurait été créé par un pâtissier ou un restaurateur local. L’idée lui serait venue en combinant des ingrédients traditionnels italiens, tels que le mascarpone, le café fort et les biscuits à la cuillère (ladyfingers). L’histoire veut que ce dessert ait rapidement gagné en popularité et se soit répandu dans toute l’Italie et, par la suite, dans le monde entier.

Il est important de noter que d’autres régions italiennes revendiquent également l’origine du tiramisu

Texte généré par ChatGPT

Recette réalisé par Aurélien

Comprenez temps de cuisson = temps au réfrigérateur

Recette sans café mais avec du chocolat en poudre pour plus de gourmandise

Ingredients

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Instructions

0/12 Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d oeufs.
  • Dans un saladier , mélanger le sucre vanillé, le sucre et les jaune d'oeufs. Melangez jusqu'a ce que le melange blanchisse.
  • Ajouter dans le saladier le mascarpone . Melanger jusqu'a ce que le melange soit onctueux.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige à l'aide d un batteur (ou un bon coup de main)
  • Incorporer les blancs en neige à l'autre mélange contenant le mascarpone. Notre crème est prête
  • Préparer un bol contenant le lait (ou le café)
  • Le dressage
  • Dans un plat mettre successivement : -> une couche de creme .
  • Trempez brievement les speculoos dans le lait ( café ) et mettre sur la crème.
  • Par dessus nos speculoos remettre de la crème.
  • Refaire par la suite une couche de speculoos.
  • Finaliser avec une dernière couche de crème.
  • Saupoudrer de cacao. Mettre au frais pour un minimum de 6h

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