Flamiche au maroilles

S’il y a bien une région qui en consomme en masse, c’est bien le Nord. On l’utilise dans beaucoup de recettes que ce soit en sauce ou gratiné il est présent dans beaucoup de foyers. Rendu célèbre dans le film « bienvenue chez les ch’tis » de d.Boon. Je vous rassure, peu de monde prend leur café …

La tarte Normande

La tarte normande, un classique des tartes de mamie. À la fois rapide et facile elle plaît aux petits comme aux grands. Bon moi je vous avouerai que le côté amande et Normandie, ça me bloque un peu, mais bon … Coté Histoire je ne vais rien pouvoir vous apprendre au niveau de la tarte …

Filet Mignon flambé au calvados et sauce au cidre et pommes caramélisées

Alors ce n’est pas un classique de la cuisine normande, mais autant se servir des produits de leur terroir . À savoir le calvados et le cidre . Alors stop pas de Bretagne Vs Normandie, car on sait que finalement le mont Saint Michel est normand (désolé). Le calvados (ou Calvados) représente, en plus d’un …