Sauce bolognaise

Sauce qui nous viens directement d’Italie, nous l’accommodons principalement avec des spaghettis. En Italie, ou tout du moins dans une de ses villes nommé Bologne, on déguste cette sauce avec des tagliatelles. Cette recette, en plus d être facile, et aussi pimpable à souhait. Ainsi il n’était pas rare de voir une sauce bolognaise avec …

Huile pimentée

Au niveau des piments, je dois dire que nous sommes servis. Originaire d’Amérique du Sud (dit chile), il en existe de toutes les couleurs et de toutes les formes. C’est aux États-Unis que Monsieur Wilbur Scoville décida de se pencher sur la « force » des piments. On parle de force en fonction du piquant de la …

Tiramisu spéculoos & café au lait

Le tiramisu, dessert d’excellence à l’Italienne. Se composant du célèbre fromage le mascarpone, venant tout droit du pays piémontais. C’est un dessert simple, rapide et qui plaît à moult gens. Enfin la recette originale contient du marsala (alcool de café italien), autant vous dire que ça ne plaît pas à tout le monde. Et aussi …

risotto aux champignons

Ce serait mentir que de dire risotto = italien … Mais pourtant. Tout comme les feux d’artifice, le riz utilisé pour faire le risotto est une ancienne variété japonaise adaptée par les Italiens « japonica ». C’est un bon accompagnement, mais qui nécessite une rigueur absolue sous peine de le louper. Si vous êtes habitué à laisser …

La pâte à pizza

Raffaele Esposito, ce nom ne vous dit certainement rien mais il s’agit, entre autres, du premier gars à avoir inventé la pizza ! Tel un donatelo il inventa la Margherita qui est toujours célèbre de nos jours (car c’est l’une des moins chères ? ! ) . Ici une recette basic/simple afin de confectionner une pâte …