Tiramisu aux speculoos
Catégorie: Coin sucré, Les recettes d'Aurélien
Séparer les blancs des jaunes d oeufs.
Dans un saladier , mélanger le sucre vanillé, le sucre et les jaune d’oeufs. Melangez jusqu’a ce que le melange blanchisse.
Ajouter dans le saladier le mascarpone . Melanger jusqu’a ce que le melange soit onctueux.
La pâte à pizza
Cuisine: Italienne
Raffaele Esposito, ce nom ne vous dit certainement rien mais il s’agit, entre autres, du premier gars à avoir inventé la pizza ! Tel un donatelo il inventa la Margherita qui est toujours célèbre de nos jours (car c’est l’une des moins chères ? ! ) . Ici une recette basic/simple afin de confectionner une pâte...
beef jerky
Dans un saladier, préparer la marinade en ajouter chaque ingrédients et mélanger energiquement.
Detailler la viande en fine lamelle
Incorporer la viande à la marinade, recouvrir de film plastique et mettre au frais entre 8 à 12h .
Plus vous attendrez, plus le gout sera prononcer.
Sortir notre viande du frigo, préchauffer le four à 75°C
Pâte à pâtes fraîches
Oyez oyez arrêter tout, ne bougez plus,soyez bien installés … Alors les pâtes d’où ça dont ça vient ? et bien d’après plusieurs sources ça serait de Belgique et/ou la France . À défaut d’avoir les frites c’est aussi les pâtes TT Alors du coup Marco Polo qui ramène … Du bullshit,du pure bullshit ....
Bread Pudding
Catégorie: Recettes sucrées
Cuisine: Angleterre
Le fameux pudding anglais, on en entend souvent parler, mais rares sont ceux qui le connaissent vraiment… À base de pain rassie pour certains, salé pour d’autres , il est l’incontournable de la cuisine anglaise. Pudding désigne à la base, tout ce qui est attrait aux desserts. Il existe le Christmas pudding, le Bread pudding...
Fish & Chips
Catégorie: Recettes salées
Cuisine: Angleterre
Un petit peu d’Angleterre, ça vous dit ? Je vais vous faire le fish&chips traditionnel. Enfin il n’a de traditionnel que le nom puisqu’il existe une multitude de recettes, que ce soit pour la panure que pour la sauce tartare. N’ayez crainte vous allez vous régaler ! Nous savons que ce plat vient d’Angleterre, mais...
Jambalaya Chorizo
Catégorie: Recettes salées
Cuisine: Etats-Unienne
On continue cette semaine notre petite virée aux states, en plus politiquement c’est pile le bon moment, pour découvrir le Jambalaya. Alors ça nous vient de Louisiane, mais on le trouve aussi par chez nous. Je risque de me faire insulter, mais cela représente, en gros, à une paella. Que ce soit l’histoire, les déclinaisons,...
cheesecake speculoos
Catégorie: Recettes sucrées
Cuisine: Etats-Unienne
Le cheesecake vous connaissez ? Moi de nom oui, mais en bouche jamais dégustée. C’est pour cela que cette semaine je vous fais découvrir un dessert simple qui nous vient tout droit des states, je l’ai nommé el famoso Cheesecake spéculoos. En germinale ce gâteau aux fromages est très présents États-Unis, mais au vu de...
Filet Mignon flambé au calvados et sauce au cidre et pommes caramélisées
Catégorie: Recettes salées
Cuisine: régionale
Alors ce n’est pas un classique de la cuisine normande, mais autant se servir des produits de leur terroir . À savoir le calvados et le cidre . Alors stop pas de Bretagne Vs Normandie, car on sait que finalement le mont Saint Michel est normand (désolé). Le calvados (ou Calvados) représente, en plus d’un...
La tarte Normande
Catégorie: Recettes sucrées
La tarte normande, un classique des tartes de mamie. À la fois rapide et facile elle plaît aux petits comme aux grands. Bon moi je vous avouerai que le côté amande et Normandie, ça me bloque un peu, mais bon … Coté Histoire je ne vais rien pouvoir vous apprendre au niveau de la tarte...