Le pain Saucisse

Le pain-saucisse est un plat de rue simple et économique, apparu au XIXe siècle en France, au Québec, en Belgique et en Suisse. Il consiste en une saucisse glissée dans un petit pain, souvent agrémenté de diverses sauces et condiments. Populaire pour sa praticité, il est devenu un aliment emblématique de la restauration rapide et...

Pâtes au Chorizo

Dans de l’eau bouillante y mettre les pates et respecter le temps de cuisson indiquer sur le paquet de celle-ci
Vous pouvez prendre des macaronis, coquillette ou même spaghetti !

Les tomates Farcies et son riz en accompagnement

Préchauffer le four Thermostat6 (180°C), emincer l’oignon ….

Tiramisu aux speculoos

Séparer les blancs des jaunes d oeufs.
Dans un saladier , mélanger le sucre vanillé, le sucre et les jaune d’oeufs. Melangez jusqu’a ce que le melange blanchisse.
Ajouter dans le saladier le mascarpone . Melanger jusqu’a ce que le melange soit onctueux.

La pâte à pizza

Raffaele Esposito, ce nom ne vous dit certainement rien mais il s’agit, entre autres, du premier gars à avoir inventé la pizza ! Tel un donatelo il inventa la Margherita qui est toujours célèbre de nos jours (car c’est l’une des moins chères ? ! ) . Ici une recette basic/simple afin de confectionner une pâte...

beef jerky

Dans un saladier, préparer la marinade en ajouter chaque ingrédients et mélanger energiquement.
Detailler la viande en fine lamelle
Incorporer la viande à la marinade, recouvrir de film plastique et mettre au frais entre 8 à 12h .
Plus vous attendrez, plus le gout sera prononcer.
Sortir notre viande du frigo, préchauffer le four à 75°C

Pâte à pâtes fraîches

Oyez oyez arrêter tout, ne bougez plus,soyez bien installés … Alors les pâtes d’où ça dont ça vient ? et bien d’après plusieurs sources ça serait de Belgique et/ou la France . À défaut d’avoir les frites c’est aussi les pâtes TT Alors du coup Marco Polo qui ramène … Du bullshit,du pure bullshit ....

Bread Pudding

Le fameux pudding anglais, on en entend souvent parler, mais rares sont ceux qui le connaissent vraiment… À base de pain rassie pour certains, salé pour d’autres , il est l’incontournable de la cuisine anglaise. Pudding désigne à la base, tout ce qui est attrait aux desserts. Il existe le Christmas pudding, le Bread pudding...

Fish & Chips

Un petit peu d’Angleterre, ça vous dit ? Je vais vous faire le fish&chips traditionnel. Enfin il n’a de traditionnel que le nom puisqu’il existe une multitude de recettes, que ce soit pour la panure que pour la sauce tartare. N’ayez crainte vous allez vous régaler ! Nous savons que ce plat vient d’Angleterre, mais...

Jambalaya Chorizo

On continue cette semaine notre petite virée aux states, en plus politiquement c’est pile le bon moment, pour découvrir le Jambalaya. Alors ça nous vient de Louisiane, mais on le trouve aussi par chez nous. Je risque de me faire insulter, mais cela représente, en gros, à une paella. Que ce soit l’histoire, les déclinaisons,...