Bread Pudding

Le fameux pudding anglais, on en entend souvent parler, mais rares sont ceux qui le connaissent vraiment… À base de pain rassie pour certains, salé pour d’autres , il est l’incontournable de la cuisine anglaise. Pudding désigne à la base, tout ce qui est attrait aux desserts. Il existe le Christmas pudding, le Bread pudding...

Fish & Chips

Un petit peu d’Angleterre, ça vous dit ? Je vais vous faire le fish&chips traditionnel. Enfin il n’a de traditionnel que le nom puisqu’il existe une multitude de recettes, que ce soit pour la panure que pour la sauce tartare. N’ayez crainte vous allez vous régaler ! Nous savons que ce plat vient d’Angleterre, mais...

Jambalaya Chorizo

On continue cette semaine notre petite virée aux states, en plus politiquement c’est pile le bon moment, pour découvrir le Jambalaya. Alors ça nous vient de Louisiane, mais on le trouve aussi par chez nous. Je risque de me faire insulter, mais cela représente, en gros, à une paella. Que ce soit l’histoire, les déclinaisons,...

cheesecake speculoos

Le cheesecake vous connaissez ? Moi de nom oui, mais en bouche jamais dégustée. C’est pour cela que cette semaine je vous fais découvrir un dessert simple qui nous vient tout droit des states, je l’ai nommé el famoso Cheesecake spéculoos. En germinale ce gâteau aux fromages est très présents États-Unis, mais au vu de...

Filet Mignon flambé au calvados et sauce au cidre et pommes caramélisées

Alors ce n’est pas un classique de la cuisine normande, mais autant se servir des produits de leur terroir . À savoir le calvados et le cidre . Alors stop pas de Bretagne Vs Normandie, car on sait que finalement le mont Saint Michel est normand (désolé). Le calvados (ou Calvados) représente, en plus d’un...

La tarte Normande

La tarte normande, un classique des tartes de mamie. À la fois rapide et facile elle plaît aux petits comme aux grands. Bon moi je vous avouerai que le côté amande et Normandie, ça me bloque un peu, mais bon … Coté Histoire je ne vais rien pouvoir vous apprendre au niveau de la tarte...

Poulet Korma

Le Korma est un plat historiquement de Turquie, car korma dérive de kavurma qui veut dire viande cuite. Dans l’actuelle Inde que nous connaissons, il est consommé à foison.Il en est de même dans nos restaurants. Souvent décliné selon la viande choisie (agneau, poulet essentiellement), c’est un plat assez épicé, mais qui ne pique pas...

Purée de Butternut et émiettée de flétan

6 Mois plus tard, enfin une nouvelle recette pour mon bout choux. Recette simple et rapide qui ravira vos papilles comme celles de votre enfant. Attention spoiler il s’est régalé.

Naan (nân) fromage

On va s’attaquer aujourd’hui à un traditionnel de la cuisine indienne : le Naan . Enfin pas tout à fait indien, car on le rencontre dans toute l’Asie du Sud . Idéalement écrit « nân » c’est l’équivalent de notre pain en inde. Cuit initialement contre la paroi du tandoor, je vous rassure on peut le faire...

Pain burger

Dernière étape pour le burger parfait : le pain ! Certes j’aurais pu prendre du classique pain de chez Pasquier, mais je me suis dit, autant faire les choses bien. Coté histoire je n’ai malheureusement rien à vous apprendre, une recette classique de pain légèrement sucré et c’est ce qui fait le bonheur des petits...