Category: Les recettes d'Aurélien, Recettes salées
Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
1 Hr
Total Time:
1 Hr 20 Mins
Les tomates farcies sont nées dans la cuisine méditerranéenne après l’introduction des tomates en Europe au XVIe siècle. Ce plat simple mais délicieux s’est répandu en Italie, en France et dans d’autres régions méditerranéennes. Les recettes varient selon les régions, mais elles impliquent généralement de farcir des tomates avec un mélange de viande hachée, de riz ou de pain, d’herbes aromatiques et de fromage. Les tomates farcies sont devenues un plat familial populaire, associé à des événements festifs et estivaux, et sont appréciées pour leur polyvalence et leur goût savoureux.
Cette recette vous est proposé par Aurélien 😉
Bon Appetit !
Texte historique généré par ChatGPT
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
-
Les tomates
- Préchauffer le four Thermostat6 (180°C)
- Emincer l'oignon
- Vider les tomates farcies
- Dans un saladier, melanger la farce de la tomate avec
- mettre le melange dans nos tomates. Si il en reste faire de petites boules
- Dans un plat en verre, étaler le beurre et y déposer nos tomates sans leur chapeau Enfournée pour 45 minutes
- Rajouter le chapeau pour les 15 dernières minutes et c'est parfait Le Riz
- Mettre le double en eau dans une casserole (pour 200gr de riz mettre 400gr d'eau) , une pincé de sel et mettre l'eau à chauffer
- Une fois l'eau bouillante, y mettre le riz et respecter le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.