Yaourt

Historiquement nous ne savons pas qui est l’inventeur du fameux yaourt . Si les Turcs et les Bulgares semblent être les premiers à se proclamer inventeur de ce lait fermenté, il n’en est pas moins qu’il existe une multitude de recettes différentes alliant bien évidemment différents ferments. Ainsi pour faire des yaourts tels que nous …

Compote pomme melon

À la base notre traditionnel melon vient d’Afrique, enfin là c’est dans le très lointain (50 avant Jean Claude). Il fait parti intégrante des cucurbitacées (mot compte double au scrabble), c’est-à-dire de la famille du concombre, potiron, courge. L’été on en consomme énormément avec une lichette de porto, c’est exquis. Mais trêve de bavardage pas …

Tiramisu spéculoos & café au lait

Le tiramisu, dessert d’excellence à l’Italienne. Se composant du célèbre fromage le mascarpone, venant tout droit du pays piémontais. C’est un dessert simple, rapide et qui plaît à moult gens. Enfin la recette originale contient du marsala (alcool de café italien), autant vous dire que ça ne plaît pas à tout le monde. Et aussi …

La tarte Normande

La tarte normande, un classique des tartes de mamie. À la fois rapide et facile elle plaît aux petits comme aux grands. Bon moi je vous avouerai que le côté amande et Normandie, ça me bloque un peu, mais bon … Coté Histoire je ne vais rien pouvoir vous apprendre au niveau de la tarte …

cheesecake speculoos

Le cheesecake vous connaissez ? Moi de nom oui, mais en bouche jamais dégustée. C’est pour cela que cette semaine je vous fais découvrir un dessert simple qui nous vient tout droit des states, je l’ai nommé el famoso Cheesecake spéculoos. En germinale ce gâteau aux fromages est très présents États-Unis, mais au vu de …