Cuisine: Italienne

Rendements:
1Portion
Difficulté: Facile
Temps De Préparation: 1 Hr 20 Minutes
Temps De Cuisson:
10 Minutes
Temps Total:
1 Hr 30 Minutes
Raffaele Esposito, ce nom ne vous dit certainement rien mais il s’agit, entre autres, du premier gars à avoir inventé la pizza ! Tel un donatelo il inventa la Margherita qui est toujours célèbre de nos jours (car c’est l’une des moins chères ? ! ) . Ici une recette basic/simple afin de confectionner une pâte à pizza généreuse et qui envoie du pâté. A garnir comme bon vous semble .
A tanto .
Mesure pour 1 grande pizza
Ingrédients
Ajuster Les Portions
Instructions
- Dans un cul-de-poule , mettre le lait, l'eau, la levure émiettée et la cuillère de miel . Mélanger Laisser la levure se réveiller (10-15 min).
- Dans un cul-de-poule, mettre la farine et le sel.
- Incorporer notre mélange levure dans le cul-de-poule contenant la farine mélangée de façon à obtenir une pâte homogène.
- Couvrir d'un torchon humide et laisser gonfler 1h à température ambiante
- Dégazer la pâte . Votre pâte est prête
- Pour aller plus loin : préchauffer votre four à 210°C Beurrer et fariner votre plaque pour pizza Étaler votre pâte mettait votre garniture . Cuir entre 10 et 15 min (dépendra de votre four) Bon appétit