Category: Recettes salées
Cuisine: France
Yields:
2 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 9 Hr
Cook Time:
15 Mins
Total Time:
9 Hr 15 Mins
Nécessaire pour ma poutine, à défaut de trouver du fromage couic couic, je vais réaliser ici un fromage frais nature. L’acidifiant est ici du vinaigre de cidre, mais vous pouvez tout à fait utiliser un jus de citron ou un autre type de vinaigre.
C’est dès le XIés que les premiers fromages frais furent apparus. Et pour cause l’apparition de l’élevage doit y être pour quelque chose.Si vous voulez briller en société, sachez que le petit-suisse fut inventé par Mr Gervais en l’an 1850.
Ici le temps de préparation comprend également le temps d’attente avant consommation du fromage frais.
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le lait à 40°C en remuant régulièrement. Ajouter le vinaigre et remuer pendant 1-2 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 60 min.
- Dans une passoire, mettre un linge propre style torchon. Récupérer dans notre casserole, le caillé et l mettre dans notre torchon. Nouer celui-ci en faisant un noeud à chaque extrémité. Pendre à l'aide d'une ficelle pendant 8h environ.
- Sortir du linge et ajouter l'assaisonnement si nécessaire (persil, coriandre, sel, poivre, miel). Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur. C'est prêt.