Wok poulet champignon noir

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins

Le wok, l’ustensile de cuisine qui fait tout de suite penser à l’Asie, les rue de Hong-Kong, les marchand dans les rues. Bref le mot wok, ça vous parle . L’avantage de cette ustensile est qu’il est polyvalent , on peut y mettre tout ce que l’on veut dedans. L’idée à la base est de faire « sauter » les aliments, le mien étant en fonte je ne peut m’apprêter à cette exercice, mais le cœur y est . Si vous n’avez pas de wok à disposition, faite dans un fait-tout, je ne vous en voudrai pas 😉

La cuisine est aussi l’art de s’adapter , ainsi si vous n’avez pas un des ingrédients présent (je pense notamment au champignons noirs) adaptez vous 😉 confinement oblige

Ingredients

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Instructions

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    Préparation de la sauce
  • Mélanger le soja, le gingembre, le cumin avec 250ml d'eau , reserver
  • Emincer l'oignon et l'ail
  • Dans le wok
  • Mettre l'huile puis faire revenir les oignons, l'ail pendant 3 minutes à feu vif
  • Ensuite rajouter les légumes et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes
  • On rajoute ensuite notre sauce avec 250ml d'eau chaude supplémentaire, laisser cuire 10 minutes à feu moyen
  • Couper en petits morceaux notre poulet , couper les tomates grossièrement et les mettre dans le wok
  • Rajouter les nouilles et laisser cuire 3 minutes
  • Mélanger et c'est prêt Bon appetit

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#champignon  #poulet  #wok