Sauce poivre

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Rendements: 4 Portions Difficulté: Facile Temps De Préparation: 15 Minutes Temps De Cuisson: 10 Minutes Temps Total: 25 Minutes

Sauce incontournable de la Gastronomie Française, la sauce au poivre est utilisée en particulier avec les viandes rouges. Cette sauce, aussi facile soit-elle, pose les bases de ce qu’on appelle un « roux » en cuisine. Ce roux est la base de nombreuses sauces.

 

Ingrédients

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Instructions

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    On va commencer par faire ce que l'on appelle "un roux"
  • Nous allons réalisé un roux, pour cela faire fondre notre beurre et dès qu'il est fondu incorporer la farine entièrement. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d'une pâte
  • Ensuite pour le reste
  • Incorporer l'eau progressivement pour faire épaissir notre roux. Le fait de mettre l'eau progressivement évite la formation de grumeaux. Dès que la consistance est correcte, retirer du feu
  • Ajouter le poivre. Bonne appétit

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