tortilla pomme de terre chorizo

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Nombre de personnes 4 Personnes Difficulté: Facile Temps De Préparation: 15 Minutes Temps De Cuisson: 40 Minutes Temps Total: 55 Minutes

La tortilla, on pense toute suite au kit jaune et rouge présent dans nos hypermarchés habituelles, et c’est à moitié vrai. En effet au Mexique on désigne la tortilla comme une galette faite de  maïs que l’on utilise pour les fajitas ou les burritos. Mais les Espagnoles ont décidé d’élargir le termes en désignant tout type d’omelette dans leur jargon répondant au nom de tortilla. Vous l’aurez devinez ici, on va casser de l’oeuf ! C’est idéal si vous voulez vider votre frigo car on peut faire une omelette avec tout ce que l’on souhaite. Moi il me restais du chorizo et un poivron c’est donc avec plaisir que je vous partage ma recette de tortilla au pommes de terre et chorizo.

Ingrédients

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Instructions

Zero/6 Instructions
    Précuisson
  • Couper le chorizo grossièrement et le faire cuire 3-4 minutes dans une poêle (sans huile car corp gras). Reserver
  • Couper finement l'oignon et le poivron. Couper les pommes de terre grossièrement. Mettre l'huile dans notre poêle et rajouter les pommes de terre, l'oignon et le poivron. Faire cuire 25 minutes à feu doux en remuant. Reserver ensuite
  • tortilla de chorizo
  • Casser nos œufs dans un bol et les battre.
  • Rajouter aux œufs notre chorizo et nos légumes, mélanger
  • Mettre le mélange dans notre poêle laisser cuire le temps que ça colore (généralement 5 minutes)
  • Avec une assiette, retourner notre omelette en plaçant l'assiette par dessus notre poêle et en retournant celle ci. Une fois sur notre assiette, remettre sur la poêle afin de cuire le deuxième coté. Laisser cuire 3 minutes et c'est prêt . Bon appétit