Purée de carotte et poulet

Un classique pour les bébés, la purée de carottes. Je ne vais pas ici vous parler de l’histoire de la purée (je la garde pour plus tard), mais je vais vous parler de l’ustensile que j’utilise pour faire les petits pots de mon garçon : le babycook de chez Béaba. Il s’est imposé comme étant …

Wok poulet champignon noir

Le wok, l’ustensile de cuisine qui fait tout de suite penser à l’Asie, les rue de Hong-Kong, les marchand dans les rues. Bref le mot wok, ça vous parle . L’avantage de cette ustensile est qu’il est polyvalent , on peut y mettre tout ce que l’on veut dedans. L’idée à la base est de …

Fricassée de poulet aux légumes

Petit plat simple, rapide et délicieux, la fricassée un plat que je surkiff. Il est simple à réaliser et s’accommode avec tout. Aussi appelé « fricot » se plat est différent selon les régions. On peut faire une fricassée de sanglier, de poisson, ou même de mollusques. Ce terme désigne essentiellement une viande cuite accompagnée d’une sauce …