Tiramisu spéculoos & café au lait

927 Vues
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 4 Hr Total Time: 4 Hr 15 Mins

Le tiramisu, dessert d’excellence à l’Italienne. Se composant du célèbre fromage le mascarpone, venant tout droit du pays piémontais. C’est un dessert simple, rapide et qui plaît à moult gens. Enfin la recette originale contient du marsala (alcool de café italien), autant vous dire que ça ne plaît pas à tout le monde. Et aussi du café donc ….

Du coup ici, on revisite ça fissa avec un tiramisu au spéculoos des flandres avec mascarpone et café au lait (afin d’adoucir).

Du coup ici, on revisite ça fissa avec un tiramisu au spéculoos des flandres avec mascarpone et café au lait (afin d’adoucir).

Ingredients

0/6 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/6 Instructions
    Préparation de la base du tiramisu
  • On sépare les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battre énergiquement pendant 2-3 minutes afin de faire blanchir le mélange.
  • Dans ce même saladier, rajouter le mascarpone et mélanger délicatement.
  • Ensuite, dans un autre saladier monter les blancs en neige en battant au fouet pendant 4-5 minutes ou au batteur électrique. Incorporer les blancs à notre mélange sucre/oeuf/mascarpone. Mélanger délicatement.
  • Dressage
  • Dans une assiette verser notre tasse de café au lait, ensuite passons au dressage que je réalise dans des verres classiques. On commence par prendre notre spéculoos et on le trempe rapidement dans le café au lait (1-2s) pour ensuite le disposer dans le fond de votre verre. Ensuite on met une couche de notre mélange au mascarpone. On recommence ensuite avec notre spéculoos Et on finit enfin par une couche de préparation.
  • Pour la déco, on met une couche de cacao en poudre (si vous n'aviez pas de cacao en poudre mettez du chocolat en poudre classique type Banania, en général ça passe crème).
  • Mettre au frigo pour un minimum de 4h. A tanto. Bon Appetit