Poulet Korma

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 1 Hr

Le Korma est un plat historiquement de Turquie, car korma dérive de kavurma qui veut dire viande cuite. Dans l’actuelle Inde que nous connaissons, il est consommé à foison.Il en est de même dans nos restaurants. Souvent décliné selon la viande choisie (agneau, poulet essentiellement), c’est un plat assez épicé, mais qui ne pique pas forcément beaucoup par le fait d’ajout de lait de coco.

Ici je vous présente donc un des plats les plus consommés en Angleterre, le poulet Korma. Un poulet cuit avec des épices, du lait de coco, des amandes … bref vous allez vous régaler.

À accompagner de riz évidemment.

ps: sur la photo j’ai voulu inverser les présentations classiques de plat avec la viande au milieu … ne me juger pas 😉

 

Ingredients

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  • Les épices

Instructions

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  • On commence par détaillé la viande en morceaux de 5 cm., réserver Emincer les oignons Mettre nos 3 cas d'Huile a chauffer dans une sauteuse, Dès que l'huile est chaude, rajouter nos oignons et laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu vif en remuant . Jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
  • Ajouter notre poulet et saisissez la viande de chaque coté. Pendant que la viande cuit, mettre toute nos épices dans un bol et rajouter le yaourt. Mélanger et réserver. Une fois notre viande saisie, rajouter notre mélange d'épices, notre gousse d'ail écrasé et mélanger. rajouter les amandes et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes .
  • 15 minutes après le début de la cuisson rajouter notre lait de coco est mélanger. Poursuivre la cuisson.
  • Notre poulet korma est prêt Vous pouvez accompagner ce plat de riz aux raisins secs et aux amandes.