Filet Mignon flambé au calvados et sauce au cidre et pommes caramélisées

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 25 Mins Cook Time: 1 Hr Total Time: 1 Hr 25 Mins

Alors ce n’est pas un classique de la cuisine normande, mais autant se servir des produits de leur terroir . À savoir le calvados et le cidre . Alors stop pas de Bretagne Vs Normandie, car on sait que finalement le mont Saint Michel est normand (désolé).

Le calvados (ou Calvados) représente, en plus d’un département, un saint breuvage d’eau-de-vie de pommes. Un régal, mais à consommer avec modération . Ici je vais utiliser le calvados pour flamber et le cidre pour ma sauce aux pommes caramélisées.

Ma recette est la succession de plusieurs préparations, mais ça en vaut le coup !

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings
    Pour notre viande
  • Pour notre sauce

Instructions

0/3 Instructions
  • Couper notre filet mignon en tranche. Dans u fait tout, faire chauffer notre huile et saisir la viande à feu vif pendant environ 5 minutes. Eteindre le gaz et verser notre calvados, flamber avec une allumette. Remuer et laisser encore cuire jusqu'à ce que le calvados s'évapore.
  • Eplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux. Dans une poêle, mettre nos pommes ainsi que notre cassonade et notre beurre. Laisser cuire en remuant pendant 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le caramel se forme. réserver Préchauffer le four à 180°C
  • Dans notre fait tour, gratter la surface afin de récupérer les sucs de la viande. Faire chauffer à feu dou le cidre et rajouter notre cuillère à soupe de maïzena en mélangeant . Rajouter nos pommes caramélisées (sans le caramel) et laisser cuire à feux doux pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. (si elle devient trop épais, rajouter du cidre). Dans un plat allant au four, mettre nos morceaux de viande et recouvrir de notre sauce. Laisser cuire 60 minutes. C'est prêt. A servir avec une purée ou du riz. Bon Appétit