Category: Recettes salées
Cuisine: Espagnole
Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 40 Mins
Cook Time:
40 Mins
Total Time:
1 Hr 20 Mins
La paella est originaire de Valence, en Espagne. C’est un mélange de riz rond accommodé de différentes viandes ou poissons.La paella de Valence est une paella dans laquelle on retrouve exclusivement des animaux de basse-cour. Il faut savoir que chaque région d’Espagne dispose de sa recette qui lui est propre. Une chose est sûre, c’est un plat conviviale
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
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Preparation des crustacés et poissons
- Mélanger le cube de fumet de poisson avec les 75cl d'eau
- Décortiquer les crevettes et mettre les déchets dans une casserole avec de l’eau à niveau jusqu'à ébullition, filtrer et réserver
- Faire cuire les moules sans eau dans une casserole afin qu’elles rendent leur eau, mélanger avec le liquide des crevettes et le fumet.
- Ajouter le safran et le paprika à notre liquide, réserver
- Sur une poêle avec un filet d’huile faire revenir les filets ainsi que le calamars , réserver Et maintenant les choses sérieuses commencent
- Dans un poêle, faire revenir avec un peu d’huile l’oignon émincé et les gousses d’ail
- Dès que l’oignon est cuit, rajouter le poivron coupé en fines lamelles ainsi que les tomates coupées grossièrement. Laisser cuire 3-4 minutes avant de retirer du feu, réserver
- De retour sur notre poêle, remettre un peu d’huile et faire revenir notre riz, dès qu’il est transparent commencer à lui donner de quoi boire, à raison de 2 louches de notre préparation liquide à chaque fois
- Dès que le riz est cuit, rajouter notre mélange de tomates et poivrons ainsi que les crustacés
- Laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant , c’est prêt. Bon Appetit