Catégorie: Recettes salées
Cuisine: Grecque

Rendements:
4 Portions
Difficulté: Facile
Temps De Préparation: 10 Hr
Temps De Cuisson:
4 Hr
Temps Total:
14 Hr
La Skordalia nous viens de la Grèce. Elle peut servir d’entrée comme de plat. C’est une purée de pomme de terre à l ‘ail et au citron liée à l’huile.
Ingrédients
Ajuster Les Portions
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Pour notre agneau
- Pour notre skordalia
Instructions
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La veille
- faire mariner notre selle d'agneau avec le citron, l huile, le thym, l'origan pendant 3 heures au réfrigérateur Le lendemain
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre l'agneau dans un plat et le mettre au four pendant 2 heures
- Pendant que notre agneau cuit, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.
- Dès que nos pomme de terres sont cuite (test avec la pointe du couteau), les disposer dans un saladier et les écraser avec un presse purée
- Rajouter à notre purée, l'ail, le citron et l'eau
- Ajouter ensuite l'huile d'olive progressivement et mélanger au fouet. Il ne reste plus qu'a servir. Bon appétit