Scelle d’agneau à la skordalia

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Hr Cook Time: 4 Hr Total Time: 14 Hr

La Skordalia nous viens de la Grèce. Elle peut servir d’entrée comme de plat. C’est une purée de pomme de terre à l ‘ail et au citron liée à l’huile.

Ingredients

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    Pour notre agneau
  • Pour notre skordalia

Instructions

0/7 Instructions
    La veille
  • faire mariner notre selle d'agneau avec le citron, l huile, le thym, l'origan pendant 3 heures au réfrigérateur
  • Le lendemain
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre l'agneau dans un plat et le mettre au four pendant 2 heures
  • Pendant que notre agneau cuit, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.
  • Dès que nos pomme de terres sont cuite (test avec la pointe du couteau), les disposer dans un saladier et les écraser avec un presse purée
  • Rajouter à notre purée, l'ail, le citron et l'eau
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive progressivement et mélanger au fouet. Il ne reste plus qu'a servir. Bon appétit