Scelle d’agneau à la skordalia

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Nombre de personnes 4 Personnes Difficulté: Facile Temps De Préparation: 10Heure(s) Temps De Cuisson: 4Heure(s) Temps Total: 14Heure(s)

La Skordalia nous viens de la Grèce. Elle peut servir d’entrée comme de plat. C’est une purée de pomme de terre à l ‘ail et au citron liée à l’huile.

Ingrédients

Zero/11 Ingrédients
Ajuster Le nombre de personnes
    Pour notre agneau
  • Pour notre skordalia

Instructions

Zero/7 Instructions
    La veille
  • faire mariner notre selle d'agneau avec le citron, l huile, le thym, l'origan pendant 3 heures au réfrigérateur
  • Le lendemain
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre l'agneau dans un plat et le mettre au four pendant 2 heures
  • Pendant que notre agneau cuit, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.
  • Dès que nos pomme de terres sont cuite (test avec la pointe du couteau), les disposer dans un saladier et les écraser avec un presse purée
  • Rajouter à notre purée, l'ail, le citron et l'eau
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive progressivement et mélanger au fouet. Il ne reste plus qu'a servir. Bon appétit