Bonjour je m’appelle Frederic LEMAIRE, J’ai 29 ans et je réside dans le Nord de la France près de Valenciennes.

A la base passionnée par l’électronique et l’informatique (je suis quand même titulaire d’un BTS et d’une Licence Pro dans ce domaine), j’ai fait la rencontre d’une personne qui m’a attirée vers le coté obscur de la cuisine.

Mon ami partait d’un constat simple :

« C’est simple de tout faire soi-même « 

Mes parents m’ont aussi aidé dans cette voie, habitué au petit repas de famille j’avais le droit à de la très bonne gastronomie mais aussi à des recettes du terroir (pâté, gibier, confiture, compote).

Ça n’a l’air de rien comme ça mais je vous assure, faire une compote c’est bien sûr  simple mais très valorisant. Savoir que c’est moi qui l’ai fait n’a pas de prix. Alors bien sûr il m’arrive de me tromper, de tester des choses mais si je n’essaie pas je ne saurai pas.

Et c’est pourquoi depuis 7 ans je me passionne pour la cuisine simple et bonne. En passant par les yaourts que vous avez pu découvrir, les salages, fumages, j’ai vite assimilé différents process de fabrication aussi simple qu’un steak pâte.

Sur ce site web je vais essayer de présenter les plats simplement et du mieux possible.

Si la mayonnaise prend vous aurez peut-être droit à du YouTube c’est en cours de réflexion.

Des questions ? N’hésitez pas !

Je vous dis à Tantôt

Il faut rendre à César, ce qui est à César

Pour info :

Logo créé par : DEMARCQ Mélissa

Relectrice du site : WAXIN Florence

Police du logo : Cream Cake, disponible ici

Site web réalisé sous WORDPRESS, un cms idéal pour les blogs . Site de l’oganisation

Le Theme du site web : Blossom theme recipes pro, disponible ici

Traduction grace au plugin locco, disponible ici