Sauce Moutarde
Si je vous parle de moutarde, vous allez certainement me sortir "de Dijon pardi ! ". Même si dans notre Culture Nationale, la Bourgogne est à l'honneur, depuis l'antiquité on se sert de la moutarde. Elle relève le goût de nos plats, nos sauces, nos vinaigrettes mais elle peut aussi être utilisée en médecine ( par exemple pour le sinapisme).
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
5
mins
Cook Time:
10
mins
Total Time:
15
mins
Ingredients
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1
tsp
huile d'olive
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1
échalote
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1
tbsp
moutarde
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200
ml
crème fraîche
(de préférence entière et épaisse car elle à plus de gout)
Instructions
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Couper finement l'echalote.
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Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y entreposer l'échalote.
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Une fois l'échalote cuite, rajouter la crème fraîche
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laisser mijoter 2 minutes
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rajouter notre cuillère à café de moutarde et remuer énergiquement.
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Dès que la moutarde est bien mélangée, on éteint le feu , c'est prêt.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du poivre.
Bon appetit