Sauce Moutarde

Si je vous parle de moutarde, vous allez certainement me sortir "de Dijon pardi ! ". Même si dans notre Culture Nationale, la Bourgogne est à l'honneur, depuis l'antiquité on se sert de la moutarde.  Elle relève le goût de nos plats, nos sauces, nos vinaigrettes mais elle peut  aussi être utilisée en médecine ( par exemple pour le sinapisme).
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 1 tsp huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 tbsp moutarde
  • 200 ml crème fraîche (de préférence entière et épaisse car elle à plus de gout)
Instructions
  1. Couper finement l'echalote.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y entreposer l'échalote.
  3. Une fois l'échalote cuite, rajouter la crème fraîche
  4. laisser mijoter 2 minutes
  5. rajouter notre cuillère à café de moutarde et remuer énergiquement.
  6. Dès que la moutarde est bien mélangée, on éteint le feu , c'est prêt. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du poivre. Bon appetit