Fromage frais
Nécessaire pour ma poutine, à défaut de trouver du fromage couic couic, je vais réaliser ici un fromage frais nature. L'acidifiant est ici du vinaigre de cidre, mais vous pouvez tout à fait utiliser un jus de citron ou un autre type de vinaigre.
C'est dès le XIés que les premiers fromages frais furent apparus. Et pour cause l'apparition de l'élevage doit y être pour quelque chose.Si vous voulez briller en société, sachez que le petit-suisse fut inventé par Mr Gervais en l'an 1850.
Ici le temps de préparation comprend également le temps d'attente avant consommation du fromage frais.
Servings:
2
yield(s)
Prep Time:
540
mins
Cook Time:
15
mins
Total Time:
555
mins
Ingredients
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2
l
Lait entier cru
(ou pasteurisé , !!!pas UHT!!!)
-
90
ml
Vinaigre de cidre
Instructions
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Dans une casserole, faire chauffer le lait à 40°C en remuant régulièrement.
Ajouter le vinaigre et remuer pendant 1-2 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer 60 min.
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Dans une passoire, mettre un linge propre style torchon.
Récupérer dans notre casserole, le caillé et l mettre dans notre torchon.
Nouer celui-ci en faisant un noeud à chaque extrémité.
Pendre à l'aide d'une ficelle pendant 8h environ.
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Sortir du linge et ajouter l'assaisonnement si nécessaire (persil, coriandre, sel, poivre, miel).
Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur. C'est prêt.