Pâte à pâtes fraîches
Oyez oyez arrêter tout, ne bougez plus,soyez bien installés ... Alors les pâtes d'où ça dont ça vient ? et bien d'après plusieurs sources ça serait de Belgique et/ou la France . À défaut d'avoir les frites c'est aussi les pâtes TT Alors du coup Marco Polo qui ramène ... Du bullshit,du pure bullshit . Vous vous rappelez quand votre maman vous dit arrêter de loucher sinon au prochain courant d'aire ça va rester et bien là,ça m'a fait le même effet . Directement derrière la nuque façon Usain Bolt .
Je vous propose ici un simple ratio avec une recette simple pour 4 personnes. Ayant réalisé des lasagnes vous utilisez la même mesure que pour des tagliatelles .
Une machine à pâte type tagliatelle/laminoire c'est environ 35€ pour info "moi je l'ai eu à 10€ chez ALDI.
Sur ceux bonne recette et bon appetit ;)
Temps de repos de la pâte : minimum 1h
Temps de séchage avant utilisation : minimum 10 minutes .
L'eau est facultative tout dépend de votre mélange si il est trop sec pour être manipulé à la main.
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
75
mins
Cook Time:
5
mins
Total Time:
80
mins
Ingredients
-
300
g
Farine T00
-
100
g
Farine T45
-
4
Oeufs
-
1
tbsp
Eau (facultative)
Instructions
-
Sur un magnifique plan de travail .
Disposer le melange de Farine et faire un puit.
-
Rajouter les Oeufs.
-
Mélanger à la main de façon à obtenir une boule .
-
Une fois obtenu couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 1h.
-
Sortir la boule de pâte du frigo et la diviser en boules.
-
Fariner le plan de travail
Aplatir grossièrement la boule.
La passer rapidement sur la farine
La passer ensuite dans le laminoir de façon progressive (de 7 à 2 pour ma machine) .
Répéter l opération jusque a épuisement du stock de pâte.
-
Faire sécher les pâtes minimum 30minutes . C'est évidement facultative mais je trouve que la pâte à le temps de se reposer et se débarrasser d 'un surplus d humidité.
Ensuite cuire de 2 à 5 minutes dans de l 'eau bouillante .