Pâte à pâtes fraîches

Oyez oyez arrêter tout, ne bougez plus,soyez bien installés ... Alors les pâtes d'où ça dont ça vient ? et bien d'après plusieurs sources ça serait de Belgique et/ou la France . À défaut d'avoir les frites c'est aussi les pâtes TT Alors du coup Marco Polo qui ramène ... Du bullshit,du pure bullshit . Vous vous rappelez quand votre maman vous dit arrêter de loucher sinon au prochain courant d'aire ça va rester et bien là,ça m'a fait le même effet . Directement derrière la nuque façon Usain Bolt . Je vous propose ici un simple ratio avec une recette simple pour 4 personnes. Ayant réalisé des lasagnes vous utilisez la même mesure que pour des tagliatelles . Une machine à pâte type tagliatelle/laminoire c'est environ 35€ pour info "moi je l'ai eu à 10€ chez ALDI. Sur ceux bonne recette et bon appetit ;) Temps de repos de la pâte : minimum 1h Temps de séchage avant utilisation : minimum 10 minutes . L'eau est facultative tout dépend de votre mélange si il est trop sec pour être manipulé à la main.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 75 mins
Cook Time: 5 mins
Total Time: 80 mins
Ingredients
  • 300 g Farine T00
  • 100 g Farine T45
  • 4 Oeufs
  • 1 tbsp Eau (facultative)
Instructions
  1. Sur un magnifique plan de travail . Disposer le melange de Farine et faire un puit.
  2. Rajouter les Oeufs.
  3. Mélanger à la main de façon à obtenir une boule .
  4. Une fois obtenu couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 1h.
  5. Sortir la boule de pâte du frigo et la diviser en boules.
  6. Fariner le plan de travail Aplatir grossièrement la boule. La passer rapidement sur la farine La passer ensuite dans le laminoir de façon progressive (de 7 à 2 pour ma machine) . Répéter l opération jusque a épuisement du stock de pâte.
  7. Faire sécher les pâtes minimum 30minutes . C'est évidement facultative mais je trouve que la pâte à le temps de se reposer et se débarrasser d 'un surplus d humidité. Ensuite cuire de 2 à 5 minutes dans de l 'eau bouillante .