La pâte à pizza

Raffaele Esposito, ce nom ne vous dit certainement rien mais il s'agit, entre autres, du premier gars à avoir inventé la pizza ! Tel un donatelo il inventa la Margherita qui est toujours célèbre de nos jours (car c'est l'une des moins chères ? ! ) . Ici une recette basic/simple afin de confectionner une pâte à pizza généreuse et qui envoie du pâté. A garnir comme bon vous semble .   A tanto . Mesure pour 1 grande pizza
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 80 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 90 mins
Ingredients
  • 12 g Levure boulangère fraiche (en cube)
  • 25 ml Lait tempéré
  • 125 ml eau tiède/tempéré
  • 1 tbsp miel (facultatif)
  • 7 g Sel
  • 25 ml Huile d olive
  • 250 g Farine
Instructions
  1. Dans un cul-de-poule , mettre le lait, l'eau, la levure émiettée et la cuillère de miel . Mélanger Laisser la levure se réveiller (10-15 min).
  2. Dans un cul-de-poule, mettre la farine et le sel.
  3. Incorporer notre mélange levure dans le cul-de-poule contenant la farine mélangée de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. Couvrir d'un torchon humide et laisser gonfler 1h à température ambiante
  5. Dégazer la pâte . Votre pâte est prête
  6. Pour aller plus loin : préchauffer votre four à 210°C Beurrer et fariner votre plaque pour pizza Étaler votre pâte mettait votre garniture . Cuir entre 10 et 15 min (dépendra de votre four) Bon appétit