La pâte à pizza
Raffaele Esposito, ce nom ne vous dit certainement rien mais il s'agit, entre autres, du premier gars à avoir inventé la pizza ! Tel un donatelo il inventa la Margherita qui est toujours célèbre de nos jours (car c'est l'une des moins chères ? ! ) . Ici une recette basic/simple afin de confectionner une pâte à pizza généreuse et qui envoie du pâté. A garnir comme bon vous semble .
A tanto .
Mesure pour 1 grande pizza
Servings:
1
yield(s)
Prep Time:
80
mins
Cook Time:
10
mins
Total Time:
90
mins
Ingredients
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12
g
Levure boulangère fraiche (en cube)
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25
ml
Lait tempéré
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125
ml
eau tiède/tempéré
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1
tbsp
miel (facultatif)
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7
g
Sel
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25
ml
Huile d olive
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250
g
Farine
Instructions
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Dans un cul-de-poule , mettre le lait, l'eau, la levure émiettée et la cuillère de miel . Mélanger Laisser la levure se réveiller (10-15 min).
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Dans un cul-de-poule, mettre la farine et le sel.
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Incorporer notre mélange levure dans le cul-de-poule contenant la farine mélangée de façon à obtenir une pâte homogène.
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Couvrir d'un torchon humide et laisser gonfler 1h à température ambiante
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Dégazer la pâte . Votre pâte est prête
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Pour aller plus loin : préchauffer votre four à 210°C Beurrer et fariner votre plaque pour pizza Étaler votre pâte mettait votre garniture . Cuir entre 10 et 15 min (dépendra de votre four) Bon appétit