Mayonnaise

La mayonnaise, sauce incontestablement la plus consommée dans les friteries pour y savourer de bonnes « french fries ». Basiquement, on dit que l’on émulsionne l’œuf en y incorporant de l’air en fouettant. Cette émulsion pouvait être utilisée par des pharmaciens pour fabriquer des pommades ou des onguents. En France nous avions notre version de la mayonnaise, …

wok d’oeufs et de chou chinois

Le chou chinois (ou chou de Pékin) est une variété de chou provenant de Chine. Là je pense que je ne vous apprends rien. Mais saviez-vous que les Chinois l’utilisent de différentes manières, notamment fermenté ce qui donne lieu à un plat proche de notre choucroute alsacienne. Apparemment en Chine ils auraient utilisé cette « choucroute » …

Purée Poireau, Céleri, œuf

Lorsqu’il s’agit de trouver des recettes originales pour bébé, on peut compter en général sur moi. Mon inspiration, ce qu’il nous reste dans notre bannette à légume. C’est pour ça qu’ici je vous concocte une petite purée simple et rapide qui a ravi notre petit. Sinon pour la petite histoire, saviez-vous que le poireau vient …