Sauce bolognaise

Sauce qui nous viens directement d’Italie, nous l’accommodons principalement avec des spaghettis. En Italie, ou tout du moins dans une de ses villes nommé Bologne, on déguste cette sauce avec des tagliatelles. Cette recette, en plus d être facile, et aussi pimpable à souhait. Ainsi il n’était pas rare de voir une sauce bolognaise avec …

risotto aux champignons

Ce serait mentir que de dire risotto = italien … Mais pourtant. Tout comme les feux d’artifice, le riz utilisé pour faire le risotto est une ancienne variété japonaise adaptée par les Italiens « japonica ». C’est un bon accompagnement, mais qui nécessite une rigueur absolue sous peine de le louper. Si vous êtes habitué à laisser …

Pâte à pâtes fraîches

Oyez oyez arrêter tout, ne bougez plus,soyez bien installés … Alors les pâtes d’où ça dont ça vient ? et bien d’après plusieurs sources ça serait de Belgique et/ou la France . À défaut d’avoir les frites c’est aussi les pâtes TT Alors du coup Marco Polo qui ramène … Du bullshit,du pure bullshit . …