Chili con carne

Le Chili con carne est avant tout un ragoût. Même si nous avons l’habitude de le préparer avec de la viande hachée, idéalement il est fait à partir de cube de viande de bœuf (idéalement paleron). Malgré sa consonance hispanique, c’est un plat qui tire son origine du sud des États-Unis, au Texas. Tout comme …

Sauce BBQ

La sauce barbecue, utilisée l’été pour agrémenter nos viandes, elle est facile et incontournable. Venant du sud des États-Unis, ou de France, ou d’Allemagne, il en existe pléthore de recette. Les historiens n’arrivant pas à trancher, je vous propose de valider qu’elle provient des États-Unis. Pas que j’ai envie de me fâcher avec les autres, …

Pulled Pork

Le Pulled Pork ( ou porc effiloché) nous vient tout droit des États-Unis. J’ai un de mes collègues qui raffole de cette préparation culinaire si bien qu’il en fait une fois par mois. Du coup je me suis dit pourqu’oi pas moi?! . Le pulled Pork est avant tout un mode de cuisson lente qui …

cheesecake speculoos

Le cheesecake vous connaissez ? Moi de nom oui, mais en bouche jamais dégustée. C’est pour cela que cette semaine je vous fais découvrir un dessert simple qui nous vient tout droit des states, je l’ai nommé el famoso Cheesecake spéculoos. En germinale ce gâteau aux fromages est très présents États-Unis, mais au vu de …

Jambalaya Chorizo

On continue cette semaine notre petite virée aux states, en plus politiquement c’est pile le bon moment, pour découvrir le Jambalaya. Alors ça nous vient de Louisiane, mais on le trouve aussi par chez nous. Je risque de me faire insulter, mais cela représente, en gros, à une paella. Que ce soit l’histoire, les déclinaisons, …

beef jerky

Dans un saladier, préparer la marinade en ajouter chaque ingrédients et mélanger energiquement.
Detailler la viande en fine lamelle
Incorporer la viande à la marinade, recouvrir de film plastique et mettre au frais entre 8 à 12h .
Plus vous attendrez, plus le gout sera prononcer.
Sortir notre viande du frigo, préchauffer le four à 75°C