Pulled Pork

Le Pulled Pork ( ou porc effiloché) nous vient tout droit des États-Unis. J’ai un de mes collègues qui raffole de cette préparation culinaire si bien qu’il en fait une fois par mois. Du coup je me suis dit pourqu’oi pas moi?! . Le pulled Pork est avant tout un mode de cuisson lente qui …

Coq au Vin

Quoi de plus cocorico que notre coq au vin national. Une recette qui se veut simple, mais qui (comme beaucoup de recettes de mémé), nécessite du temps. Le roi de basse-cour sublimée par du vin nous viendrait du temps ou notre ami Jules-César, enfin il s’agit d’une légende urbaine rien de bien précis. Pour la …

Kleftiko d’agneau

Le kleftiko, plat grec par excellence. Littéralement surnommé le plat des voleurs, il tient ce nom, car les voleurs, pour ne pas se faire repérer, cuisiner l’agneau dans des fours enterrés. Cela permettait d’éviter les fumées et aussi d’obtenir une viande tendre et savoureuse. Comme quoi les voleurs avaient de bons goûts. Je vous propose …

Oignons confits

Que dire de notre célèbre Monsieur Oignon? Alors je vous le dis on va pas briller en société. L’oignon « proviendrait » d’Asie Centrale. Il est connu depuis l’antiquité et fut très célèbre dans nos chaumières au Moyen Âge. Si on peut se permettre d’en avoir un stock considérable dans notre maison , c’est bien pour une …