Wok poulet champignon noir

Le wok, l'ustensile de cuisine qui fait tout de suite penser à l’Asie, les rue de Hong-Kong, les marchand dans les rues. Bref le mot wok, ça vous parle . L'avantage de cette ustensile est qu'il est polyvalent , on peut y mettre tout ce que l'on veut dedans. L'idée à la base est de faire "sauter" les aliments, le mien étant en fonte je ne peut m'apprêter à cette exercice, mais le cœur y est . Si vous n'avez pas de wok à disposition, faite dans un fait-tout, je ne vous en voudrai pas ;) La cuisine est aussi l'art de s'adapter , ainsi si vous n'avez pas un des ingrédients présent (je pense notamment au champignons noirs) adaptez vous ;) confinement oblige
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 40 mins
Ingredients
  • 200 g nouille chinoise
  • 4 filés de poulet
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 1 poivron
  • 3 tomates
  • 100 g champignon noir
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tbsp sauce soja
  • 500 ml eau
  • 1 tbsp gingembre moulu
  • 1 cumin
  • 2 tbsp huile d'olive
Instructions
    Préparation de la sauce
  1. Mélanger le soja, le gingembre, le cumin avec 250ml d'eau , reserver
  2. Emincer l'oignon et l'ail
  3. Dans le wok
  4. Mettre l'huile puis faire revenir les oignons, l'ail pendant 3 minutes à feu vif
  5. Ensuite rajouter les légumes et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes
  6. On rajoute ensuite notre sauce avec 250ml d'eau chaude supplémentaire, laisser cuire 10 minutes à feu moyen
  7. Couper en petits morceaux notre poulet , couper les tomates grossièrement et les mettre dans le wok
  8. Rajouter les nouilles et laisser cuire 3 minutes
  9. Mélanger et c'est prêt Bon appetit