Wok poulet champignon noir
Le wok, l'ustensile de cuisine qui fait tout de suite penser à l’Asie, les rue de Hong-Kong, les marchand dans les rues. Bref le mot wok, ça vous parle . L'avantage de cette ustensile est qu'il est polyvalent , on peut y mettre tout ce que l'on veut dedans. L'idée à la base est de faire "sauter" les aliments, le mien étant en fonte je ne peut m'apprêter à cette exercice, mais le cœur y est . Si vous n'avez pas de wok à disposition, faite dans un fait-tout, je ne vous en voudrai pas ;)
La cuisine est aussi l'art de s'adapter , ainsi si vous n'avez pas un des ingrédients présent (je pense notamment au champignons noirs) adaptez vous ;) confinement oblige
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
40
mins
Ingredients
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200
g
nouille chinoise
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4
filés de poulet
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2
oignons
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4
carottes
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1
poivron
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3
tomates
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100
g
champignon noir
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3
gousses d'ail
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4
tbsp
sauce soja
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500
ml
eau
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1
tbsp
gingembre moulu
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1
cumin
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2
tbsp
huile d'olive
Instructions
Préparation de la sauce
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Mélanger le soja, le gingembre, le cumin avec 250ml d'eau , reserver
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Emincer l'oignon et l'ail
Dans le wok
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Mettre l'huile puis faire revenir les oignons, l'ail pendant 3 minutes à feu vif
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Ensuite rajouter les légumes et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes
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On rajoute ensuite notre sauce avec 250ml d'eau chaude supplémentaire, laisser cuire 10 minutes à feu moyen
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Couper en petits morceaux notre poulet , couper les tomates grossièrement et les mettre dans le wok
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Rajouter les nouilles et laisser cuire 3 minutes
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Mélanger et c'est prêt
Bon appetit