wok d’oeufs et de chou chinois

Le chou chinois (ou chou de Pékin) est une variété de chou provenant de Chine. Là je pense que je ne vous apprends rien. Mais saviez-vous que les Chinois l'utilisent de différentes manières, notamment fermenté ce qui donne lieu à un plat proche de notre choucroute alsacienne. Apparemment en Chine ils auraient utilisé cette "choucroute" afin de réchauffer les corps des travailleurs qui construisaient la muraille de Chine. Bref on en apprend tous les jours avec ce chou.

胃口好

        	
Portions: 4 rendement(s)
Temps De Préparation: 15 minutes
Temps De Cuisson: 30 minutes
Temps Total: 45 minutes
Ingrédients
  • 1 Chou chinois
  • 250 g Nouilles chinoise
  • 200 g Lardons
  • 4 Oeufs
  • 250 g Champignon de paris noir
  • 1 Oignon
  • 4 Gousses d'ail
  • 200 ml Eau
  • 4 tbsp Sauce soja
  • 1/2 tsp Gingembre
  • 2 tbsp Huile d'olive
  • 1/2 tsp Cumin
Instructions
    Préparation de notre omelette
  1. Battre les œufs dans un bol,
  2. faire chauffer une poêle et y déposer notre omelette Attendre qu'elle soit bien cuite (4-5 m)
  3. Découper en petits morceaux, réserver
  4. Préparation de nos légumes et notre sauce
  5. Avant de commencer notre recette dans le wok , émincer l'oignon et l'ail. Découper également nos champignons en lamelles ainsi que notre chou chinois, réserver.
  6. Mettre notre eau dans un verre et y ajouter notre sauce soja, le gingembre et le cumin . Mélanger et réserver
  7. Notre Wok
  8. Dans notre wok, faire chauffer l'huile et dès qu'elle sera chaude, y ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire à feu moyen.
  9. Dès que l'oignon devient transparent (4-5min), ajouter les lardons, les champignons et le chou. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  10. Ajouter ensuite dans notre wok, notre sauce , nos morceaux d'omelette et nos nouilles. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes. Mélanger, c'est prêt. Bon appétit