wok d’oeufs et de chou chinois

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 45 Mins

Le chou chinois (ou chou de Pékin) est une variété de chou provenant de Chine. Là je pense que je ne vous apprends rien. Mais saviez-vous que les Chinois l’utilisent de différentes manières, notamment fermenté ce qui donne lieu à un plat proche de notre choucroute alsacienne. Apparemment en Chine ils auraient utilisé cette « choucroute » afin de réchauffer les corps des travailleurs qui construisaient la muraille de Chine. Bref on en apprend tous les jours avec ce chou.

胃口好



		

Ingredients

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Instructions

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    Préparation de notre omelette
  • Battre les œufs dans un bol,
  • faire chauffer une poêle et y déposer notre omelette Attendre qu'elle soit bien cuite (4-5 m)
  • Découper en petits morceaux, réserver
  • Préparation de nos légumes et notre sauce
  • Avant de commencer notre recette dans le wok , émincer l'oignon et l'ail. Découper également nos champignons en lamelles ainsi que notre chou chinois, réserver.
  • Mettre notre eau dans un verre et y ajouter notre sauce soja, le gingembre et le cumin . Mélanger et réserver
  • Notre Wok
  • Dans notre wok, faire chauffer l'huile et dès qu'elle sera chaude, y ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire à feu moyen.
  • Dès que l'oignon devient transparent (4-5min), ajouter les lardons, les champignons et le chou. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Ajouter ensuite dans notre wok, notre sauce , nos morceaux d'omelette et nos nouilles. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes. Mélanger, c'est prêt. Bon appétit

Tags

#chou  #oeuf  #omelette  #wok