Vinaigrette à la moutarde et à l’échalote

Vu le titre, je ne vais pas m'attarder sur la moutarde car je le fais déjà dans cette recette, parlons ici de vinaigrette. L'idée de base de la vinaigrette c'est de mélanger de l'huile, du vinaigre , sel et poivre. L'idée du'une telle sauce viens de chez nous, la vinaigrette est Française . Elle aurait été créé par le chevalier d'Albignac et la recette ressemblerait, à peu de chose près, à notre vinaigrette classique.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Ingredients
  • 2 tbsp huile d'olive
  • 1 tbsp vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre balsamique)
  • 1/2 échalote
  • 1/2 tbsp moutarde de Dijon
Instructions
  1. Haché finement l'échalote
  2. Dans un ramequin, mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote. Si besoin salé et poivré
  3. C'est prêt, en générale cela me suffit à assaisonner une laitue classique. Bon Appetit