Sauce poivre

Sauce incontournable de la Gastronomie Française, la sauce au poivre est utilisée en particulier avec les viandes rouges. Cette sauce, aussi facile soit-elle, pose les bases de ce qu'on appelle un "roux" en cuisine. Ce roux est la base de nombreuses sauces.

 
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 25 mins
Ingredients
  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 250 ml eau
  • 1 cube bouillon (optionnel pour aromatisé l'eau)
  • 10 g poivre (moulin de préférence)
Instructions
    On va commencer par faire ce que l'on appelle "un roux"
  1. Nous allons réalisé un roux, pour cela faire fondre notre beurre et dès qu'il est fondu incorporer la farine entièrement. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d'une pâte
  2. Ensuite pour le reste
  3. Incorporer l'eau progressivement pour faire épaissir notre roux. Le fait de mettre l'eau progressivement évite la formation de grumeaux. Dès que la consistance est correcte, retirer du feu
  4. Ajouter le poivre. Bonne appétit