Sauce bolognaise

Sauce qui nous viens directement d'Italie, nous l'accommodons principalement avec des spaghettis. En Italie, ou tout du moins dans une de ses villes nommé Bologne, on déguste cette sauce avec des tagliatelles. Cette recette, en plus d être facile, et aussi pimpable à souhait. Ainsi il n'était pas rare de voir une sauce bolognaise avec du poulet, du lapin et même de l'oie. Vous l'avez compris ma recette pourra donc être revue très facilement avec ce que vous avez dans votre frigo.  
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 40 mins
Ingredients
  • 600 g Tomates
  • 400 g Viande Hachée (pas de la chair à saucisse)
  • 1 Branche de céléri
  • 2 Carottes
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon
  • 1 tsp Basilic
  • 2 tbsp Huile d'olive
Instructions
    Préparation des tomates
  1. Pour préparer nos tomates nous allons enlever préalablement leur peau. Pour ce faire,faire chauffer dans une casserole de l'eau et préparer également une casserole avec de l'eau froide. Dès que l'eau bout mettre les tomates pendant 10 s. Les retirer et les mettres dans la casserole d'eau froide. Attentre 1-2 minutes , vous pouvez dorénavant enlever la peau. Dès que cela est fait, mixer les tomates et reserver
  2. Préparation de la sauce
  3. Couper finement carottes et céléri,oignon et ail Dans une poele, ajouter notre huile et faire chauffer à feu moyen notre oignon et notre ail pendant 3 minutes
  4. Ajouter dans notre poêle la viande hachée et notre basilic . Laisser cuire 5 minutes en remuant.
  5. Ajouter ensuite carottes, céleri et par dessus notre sauce tomate, laisser cuire 20minutes en remuant. Notre sauce est prête, bon appetit