Saganaki de crevettes

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Nombre de personnes 4 Personnes Difficulté: Facile Temps De Préparation: 30 Minutes Temps De Cuisson: 15 Minutes Temps Total: 45 Minutes

Nous voilà repartis en Grèce pour découvrir un mets très apprécié des touristes : Le Saganáki

À la base se plat se compose de lait de brebis ou de fromage de brebis frit, ici nous allons le revisiter c’est-à-dire que nous allons changer la façon de cuisiner ainsi que l accompagnement.

Je vous propose donc ici un saganaki de crevette ou la Feta sera grillée au four. Je me permettrai même une folie en ajoutant un peu d’Ouzo (boisson grecque).

Si vous n’avez pas d’Ouzo, vous pouvez opter pour notre pastis méditerranéen.

Ingrédients

Zero/10 Ingrédients
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Instructions

Zero/8 Instructions
  • Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et les gousses d'ail -> se plat sera destiné à aller au four plus tard
  • Mélanger l'eau avec l'ouzo
  • Ajouter dans notre poèle les tomates, le persil, l'origan et verser ensuite notre préparation à base d'Ouzo
  • Laisser mijoter 10 minutes
  • Décortiquer les crevettes et les déveiner (avec une fourchette) J'ai pris la liberté de laisser la queue des crevettes mais libre à chacun de faire comme il le souhaite. Les rajouter à notre préparation et laisser mijoter 10minutes.
  • Emietter la féta et disposer sur notre plat
  • Mettre votre four en position "grill"
  • Déposer le plat dans le four et laisser griller la féta (5minutes environ pour moi) C'est prêt Bon appetit

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#crevette  #grece  #grecque  #saganaki