risotto aux champignons

Ce serait mentir que de dire risotto = italien ... Mais pourtant. Tout comme les feux d'artifice, le riz utilisé pour faire le risotto est une ancienne variété japonaise adaptée par les Italiens "japonica". C'est un bon accompagnement, mais qui nécessite une rigueur absolue sous peine de le louper. Si vous êtes habitué à laisser mijoter et vous caler devant la télé, oubliez !   Je ne suis pas un grand fan de parmesan, mais vous pouvez en rajouter à la fin pour donner du goût. Ce risotto est assez neutre libre à vous de l’accommoder en épices/herbes.
Portions: 4 rendement(s)
Temps De Préparation: 10 minutes
Temps De Cuisson: 20 minutes
Temps Total: 30 minutes
Ingrédients
    Pour le riz
  • 250 g riz pour risotto (riz pour riz au lait par exemple)
  • 1 cube bouillon
  • 800 ml Eau
  • 2 tbsp Huile d'olive
  • 200 ml Vin blanc
  • 100 g Parmesan ((opt))
  • 15 g Beurre
  • Pour la préparation aux champignons
  • 400 g Champignons de Paris
  • 2 tbsp Huile d olive
  • 1/2 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
Instructions
  1. Mélanger notre cube avec notre eau. Cela permettra d'ajouter un léger parfum au riz. Rincer au préalable le riz. C'est parti ! Dans une poêle mettre notre huile et disposer notre riz // feu moyen
  2. En attendant cela, on va préparer nos champignons Couper les champignons en 4. Émincer notre oignon et couper en morceaux nos gousses d'ail. Dans une casserole, faire chauffer notre huile. Une fois chaude faire revenir notre oignon et notre ail pendant 2-3 minutes puis rajouter nos champignons. Laisser cuire 5 bonnes minutes à feu doux. Une fois cuit, réserver.
  3. Revenons à notre riz qui a bu tout notre liquide. Vérifier la consistance du riz 'ni trop pâteux ni trop dur). Ensuite on rajoute notre beurre et on mélange. On éteint le feu et on rajoute notre parmesan.
  4. Nos ingrédients sont prêt maintenant dressage. Dans une assiette disposer notre riz et rajouter les champignons par dessus. C'est prêt. Bon Appetit