Purée Poireau, Céleri, œuf

Lorsqu'il s’agit de trouver des recettes originales pour bébé, on peut compter en général sur moi. Mon inspiration, ce qu'il nous reste dans notre bannette à légume. C'est pour ça qu'ici je vous concocte une petite purée simple et rapide qui a ravi notre petit. Sinon pour la petite histoire, saviez-vous que le poireau vient de la même famille que les oignons ? Et qu'en plus il vient d'Asie ? je l'ignorai ;) Recette pour deux portions idéalement
Portions: 2 rendement(s)
Ingrédients
  • 200 g Pomme de terre
  • 200 g Blanc de Poireau
  • 50 g Céléri en branche
  • 2 tbsp Huile d'olive
  • 1 Oeuf
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes . Couper en petits morceaux le blanc de poireau et le céleri. Mettre dans votre babycook ou cuit-vapeur et laisser cuire 20 minutes .
  2. Pendant ce temps, remplir une petite casserole d'eau et porter à ébullition. Mettre notre oeuf et laisser le cuire 10 minutes afin d'obtenir un oeuf dur. Réserver
  3. Dès que nos légumes sont cuits, les mettre avec notre œuf dans un mixeur (ou passer le babycook en mode mixeur) et rajouter l'huile. Mixer jusqu'à ce que la texture soit la bonne. Bon Appetit