Pâte à pâtes fraîches

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr 15 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 1 Hr 20 Mins

Oyez oyez arrêter tout, ne bougez plus,soyez bien installés … Alors les pâtes d’où ça dont ça vient ? et bien d’après plusieurs sources ça serait de Belgique et/ou la France . À défaut d’avoir les frites c’est aussi les pâtes TT Alors du coup Marco Polo qui ramène … Du bullshit,du pure bullshit . Vous vous rappelez quand votre maman vous dit arrêter de loucher sinon au prochain courant d’aire ça va rester et bien là,ça m’a fait le même effet . Directement derrière la nuque façon Usain Bolt .

Je vous propose ici un simple ratio avec une recette simple pour 4 personnes. Ayant réalisé des lasagnes vous utilisez la même mesure que pour des tagliatelles .

Une machine à pâte type tagliatelle/laminoire c’est environ 35€ pour info « moi je l’ai eu à 10€ chez ALDI.

Sur ceux bonne recette et bon appetit 😉

Temps de repos de la pâte : minimum 1h

Temps de séchage avant utilisation : minimum 10 minutes .

L’eau est facultative tout dépend de votre mélange si il est trop sec pour être manipulé à la main.

Ingredients

0/4 Ingredients
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Instructions

0/7 Instructions
  • Sur un magnifique plan de travail . Disposer le melange de Farine et faire un puit.
  • Rajouter les Oeufs.
  • Mélanger à la main de façon à obtenir une boule .
  • Une fois obtenu couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 1h.
  • Sortir la boule de pâte du frigo et la diviser en boules.
  • Fariner le plan de travail Aplatir grossièrement la boule. La passer rapidement sur la farine La passer ensuite dans le laminoir de façon progressive (de 7 à 2 pour ma machine) . Répéter l opération jusque a épuisement du stock de pâte.
  • Faire sécher les pâtes minimum 30minutes . C'est évidement facultative mais je trouve que la pâte à le temps de se reposer et se débarrasser d 'un surplus d humidité. Ensuite cuire de 2 à 5 minutes dans de l 'eau bouillante .

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#belgique  #italie  #pate