Pain burger

Dernière étape pour le burger parfait : le pain ! Certes j'aurais pu prendre du classique pain de chez Pasquier, mais je me suis dit, autant faire les choses bien. Coté histoire je n'ai malheureusement rien à vous apprendre, une recette classique de pain légèrement sucré et c'est ce qui fait le bonheur des petits et des grands. Je la classe dans pâte, car il s'agit d'une base qui peut servir autant pour du sucré que du salé. Ne m'en voulait pas, mais voulant bien faire j'ai oublié mes graines de pavot (les aléas....). Bonne Appetit     Ps : merci à Jennifer pour la photo
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 210 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 230 mins
Ingredients
  • 500 g Farine
  • 1 Oeuf
  • 1 tsp Sel
  • 50 g Sucre
  • 42 g Levure fraîches ((1 cube))
  • 150 ml Lait à température ambiante voir tiède
  • 100 ml Eau à température ambiante voir tiède
  • 40 g Beurre ramoli
  • Pour la plaque de cuisson
  • 15 g Beurre
  • 2 tbsp Farine
  • Dorure
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 tbsp Eau
  • 1 tbsp Graines de pavot (ou sésame)
Instructions
  1. Dans un ramequin on met notre levure avec notre lait tiède et on patiente 10 minutes
  2. Pendant ce temps dans un saladier mettre la farine et faire un puit. Ajouter l'œuf, le sucre, le sel et le beurre Mélanger énergiquement
  3. Rajouter ensuite l'eau ainsi que le notre levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule non collante (rajouter 1cas de farine si besoin) Laisser reposer 2h30
  4. Dès la fin du repos de la pate, on la pétri pour chasser le gaz et on la divise en pâton (un pâton = un pain burger soit 8 pâtons) Disposer sur une plaque fariné et beurré nos pâtons Laisser lever 1h.
  5. 10 minutes avant faire préchauffer le four à 180°C Dès la fin de la levé, mélanger notre jaune d'oeuf et notre eau. Badigeonner nos pains et parsemer de graines de pavot ou de sésame. Mettre au four pour une durée de 15 minutes. Il sont prêts ! Bon Appetit