Lasagne tomates , champignons, légumes

Vous avez vu ce titre de recette à rallonge ? Pas évident hein . En faîte j'en ai personnellement marre de voir toujours la même recette de lasagne. Que ce soit saumon épinard ou Bolognaise simple. Du coup ici il y a un peu de tout . Enfin quand je dis il y a un peu de tout, il y a tout sauf la Béchamel. Je fais partie de la team sans Béchamel alors ne me jugez pas :) Sinon historiquement les lasagnes nous viennent d'Italie, je ne vous apprends rien. Mais saviez-vous qu'à la base, ce mets ne comportait pas de tomate ? Ici je fais ma sauce tomate moi-même. A contrario la pâte à lasagne est celle que l'on trouve dans votre hypermarché préféré.appétit.
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Cook Time: 60 mins
Total Time: 90 mins
Ingredients
    Sauce tomate
  • 800 g Tomates
  • 1/2 tsp Coriandre
  • 1/2 tsp Basilic
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 tbsp Huile d'olive
  • Les lasagnes
  • 400 g Champignons de Paris
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron
  • 1 paquet de pâte à lasagne
  • 1 Oignon
  • 800 g Viande Haché (de chez le boucher avec 0%mat gr ajoutée)
  • 2 tbsp Huile d'olive
  • 1/2 tsp Poivre noir moulu
  • 600 g Mozarrella
Instructions
    La sauce tomates
  1. On va commencer par retirer la peau des tomates. Pour se faire, dans une casserole faire bouillir de l'eau et dans une autre mettre de l'eau froide. Faire une incision en forme de croix à l'arrière de la tomate. Dès que l'eau bout, plonger les tomates pendant environ 10s puis les mettre immédiatement dans l'eau froide. On arrive ainsi plus facilement à enlever la peau.
  2. Dans une poêle, faire chauffer notre huile et faire revenir notre gousse d'ail épluché pendant 2 minutes. Ensuite dans un blender mettre nos tomates les épices et notre ail. Mixer jusqu’"a obtention d'une sauce liquide. reserver
  3. Préparation des ingrédients avant montage
  4. Couper finement champignons, poivrons, aubergines,oignons et réserver. Dans notre poêle, mettre l'huile et laisser chauffer. Une fois chaude mettre notre oignon et laisser cuire jusqu’à ce que l'oignon devienne transparent. (2-3min) puis rajouter la viande et le poivre. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes, réserver.
  5. Dans un fait-tout , mettre l'huile et chauffer. Lorsque l'huile est chaude, mettre nos légumes. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant. Ensuite, rajouter notre sauce tomates et notre viande. Mélanger et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen.
  6. Prendre notre mozzarella et la couper en tranche fine, réserver.
  7. Montage
  8. Faire préchauffer le four à 180 °C Dans un plat assez grand, mettre dans le fond un filet d'huile d'olive. Ensuite, faisons nos couches de lasagnes. 1) On commence par une couche de pâte à lasagne 2) ensuite une couche de notre préparation avec la viande 3) ensuite on remet une couche de pâte à lasagne 4) on met ensuite une couche de mozzarella 5) on reprend à l'étape 1) Idéalement je fais 2 couches de chaque et je termine par une couche de mozza qui sera gratiné. Enfourner pendant 1h . Enfourner pendant 1h . Bon appetit