Jambalaya Chorizo

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Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 50 Mins

On continue cette semaine notre petite virée aux states, en plus politiquement c’est pile le bon moment, pour découvrir le Jambalaya. Alors ça nous vient de Louisiane, mais on le trouve aussi par chez nous.

Je risque de me faire insulter, mais cela représente, en gros, à une paella. Que ce soit l’histoire, les déclinaisons, nous faisons ce que l’on veut .

C’est pour cela que je vais vous en faire un au Chorizo. La particularité ici c’est de trouver un mélange d’épices « cajun », mais le reste de la recette est très simple.

Bon Appetit

Ingredients

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Instructions

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    Preparation de nos ingrédients
  • Couper notre poulet en morceau Émincer notre oignon Décortiquer les crevettes Couper notre chorizo en tranche Couper notre poivron, enlever les pépins et le couper en lamelles fines. Faire chauffer une casserole d'eau. Hacher finement nos gousses d'ail. Mettre de l'eau froide dans un cul de poule, si possible avec glaçons. Prendre nos tomates, les inciser, les plongé dans l'eau de notre casserole bouillante pendant 30 secondes et les plonger directement ensuite dans notre eau froide. Retirer la peau. Mixer les tomates dans à l'aide d'un blender. Réserver
  • Notre recette
  • Dans une cocotte , faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir notre oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ensuite rajouter le poulet le chorizo. Laisser cuir pendant 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit soit bien doré et cuit de chaque coté. Rajouter notre mélange d'épices cajuns, mélanger et réserver.
  • Mettre notre riz dans notre cocotte avec notre poivron et laisser chauffer en remuant jusqu'à ce que notre riz soit transparent rajouter notre jus de tomates, notre mélange poulet chorizo, crevette oignon ainsi que notre bouillon de poule. Rajouter nos crevettes préalablement décortiquées. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. C'est prêt Bon appétit

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#cajun  #chorizo  #Jambalaya