Compote pomme melon

À la base notre traditionnel melon vient d’Afrique, enfin là c’est dans le très lointain (50 avant Jean Claude). Il fait parti intégrante des cucurbitacées (mot compte double au scrabble), c’est-à-dire de la famille du concombre, potiron, courge. L’été on en consomme énormément avec une lichette de porto, c’est exquis. Mais trêve de bavardage pas de porto aujourd’hui, car nous allons faire une compote pour petits (et grands) avec de la pomme et du melon. L’idée ici est de garder une proportion de 80% de pomme et 20% de melon, car c’est extrêmement liquide.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 30 mins
Ingredients
  • 1,2 kg Pommes
  • 240 g Melon (1/3 d'un melon classique)
  • 2 tbsp eau
Instructions
  1. Prendre les pommes et les éplucher, les épépiner et les couper en petits morceaux
  2. Dans une casserole, mettre l'eau et nos pommes, laisser cuire 20 minutes . Si vous avez comme moi un babycook , remplir d'eau et le panier des fruits et lancer le programme.
  3. Pendant la cuisson des pommes, couper notre melon et extraire la chair en prenant soin d'enlever tous les pépins. Couper en morceaux et reserver
  4. A la fin de la cuisson de nos pommes, mettre dans un mixeur notre compote de pomme et nos morceaux de melon. Mixer jusqu’à obtention de la texture désirée. C'est prêt. Bon Appétit