Chili con carne
Le Chili con carne est avant tout un ragoût. Même si nous avons l'habitude de le préparer avec de la viande hachée, idéalement il est fait à partir de cube de viande de bœuf (idéalement paleron). Malgré sa consonance hispanique, c'est un plat qui tire son origine du sud des États-Unis, au Texas. Tout comme la paella, il existe une multitude de recettes. Ainsi chacun est libre de s'adapter.
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
760
mins
Cook Time:
120
mins
Total Time:
880
mins
Ingredients
-
250
g
Haricot Rouge sec
-
1
l
eau
(trempage haricot)
-
1
poivron
-
2
oignons
-
1
gousse d'ail
-
6
tomates
-
1
tsp
piment de cayenne
-
1/2
tsp
paprika
-
1
tsp
cumin
-
1
tbsp
huile
-
750
ml
eau
-
400
g
tomate en boite
(optionnel si jamais vos tomates n'ont pas rendu beaucoup de jus)
Instructions
La veille
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Faire tremper pendant un minimum de 12H vos haricots rouge dans de l'eau
Préparation de notre plat
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Dans un fait-tout, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile notre oignon et notre ail
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Ajouter la viande afin de la saisir de chaque côté
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Ajouter les différentes épices
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Ajouter les tomates grossièrement coupées
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Ajouter les 750 ml d'eau ainsi que les haricots. Si vous voulez que votre eau soit parfumée vous pouvez rajouter un cube de bouillon de boeuf
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Laisser mijoter 2h à feu doux et servir idéalement avec du riz