Chili con carne

Le Chili con carne est avant tout un ragoût. Même si nous avons l'habitude de le préparer avec de la viande hachée, idéalement il est fait à partir de cube de viande de bœuf (idéalement paleron). Malgré sa consonance hispanique, c'est un plat qui tire son origine du sud des États-Unis, au Texas. Tout comme la paella, il existe une multitude de recettes. Ainsi chacun est libre de s'adapter.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 760 mins
Cook Time: 120 mins
Total Time: 880 mins
Ingredients
  • 250 g Haricot Rouge sec
  • 1 l eau (trempage haricot)
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tomates
  • 1 tsp piment de cayenne
  • 1/2 tsp paprika
  • 1 tsp cumin
  • 1 tbsp huile
  • 750 ml eau
  • 400 g tomate en boite (optionnel si jamais vos tomates n'ont pas rendu beaucoup de jus)
Instructions
    La veille
  1. Faire tremper pendant un minimum de 12H vos haricots rouge dans de l'eau
  2. Préparation de notre plat
  3. Dans un fait-tout, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile notre oignon et notre ail
  4. Ajouter la viande afin de la saisir de chaque côté
  5. Ajouter les différentes épices
  6. Ajouter les tomates grossièrement coupées
  7. Ajouter les 750 ml d'eau ainsi que les haricots. Si vous voulez que votre eau soit parfumée vous pouvez rajouter un cube de bouillon de boeuf
  8. Laisser mijoter 2h à feu doux et servir idéalement avec du riz